+7 (495) 788-06-63

Удаление дублей ключевых слов, экономия баллов API и другие новости системы Garpun

Команда Гарпуна подготовила для вас очередную порцию полезных улучшений в сервисе, о которых и пойдет речь ниже.

Новый фильтр в блоке «Кампании»

Если вам необходимо удалить повторяющиеся ключевые фразы, воспользуйтесь новым фильтром на уровне кампаний «Удалить дубли ключевых слов». Работает он по аналогии с фильтром «Оставить ключевые слова с наименьшей / наибольшей ценой» и подойдет для тех случаев, когда фид данных не содержит информации о ценах.

Логика работы фильтра такова: берется первая фраза первого объявления в кампании, затем происходит поиск на наличие идентичных фраз по всем объявлениям. Дубликаты удаляются. Цикл повторяется для всех сгенерированных ключевых фраз.

Экономим баллы API

Теперь синхронизатор Гарпуна помнит о том, какие ключевые фразы оказалось невозможно создать в рекламной системе и при дальнейшей синхронизации кампаний не пытается их вновь туда загрузить. В Яндекс.Директе к таким фразам, как правило, относятся синонимы, в Google Adwords – фразы с ошибкой вида  Policy violation error. Некоторым проектам нововведение поможет существенно сократить расход баллов API.

Еще больше медиапланов

Раздел «Медиапланы» стал информативней благодаря увеличению числа отображаемых на странице проектов до 10. А еще мы сняли ограничение на копирование медиапланов — теперь создать дубликат возможно даже в том случае, если период исходного медиаплана еще не окончен. Это поможет вам заранее подготовиться к новому периоду размещения.

При этом система оградит вас от ошибок и не даст запустить два медиаплана с пересекающимся периодом — при попытке смены статуса скопированного медиаплана на «Готов к запуску» появится сообщение об ошибке «Медиаплан не запущен, т. к. его период пересекается с одним из активных медиапланов. Проверьте период вашего медиаплана».

Хотите узнать больше о медиапланах в Гарпуне? Посмотрите запись нашего недавнего вебинара.

Онлайн консультанты
Наши клиенты