+7 (495) 788-06-63

Новые стратегии биддера в Garpun – удержание цены клика и выкуп объема трафика в Яндекс.Директ

Новые стратегии биддера в Garpun – удержание цены клика и выкуп объема трафика в Яндекс.Директ


В систему Garpun добавлены две новые стратегии биддера в Яндекс.Директ.

Теперь цены рассчитываются не за позиции на поиске, а за объемы трафика. Сегодня мы расскажем о нововведениях Яндекса и как работают новые стратегии в Garpun.



О KeywordBids и нововведениях Яндекса


В середине апреля Яндекс анонсировал новый сервис KeywordBids, который возвращает данные по охвату, рекомендованной и списываемой ставке. Нововведения пришли на смену текущим стратегиям ставок за позиции на поиске.

Теперь в Яндекс.Директ нет позиций, а рекламодателю необходимо ориентироваться на долю трафика, которую он выкупает, и заранее рассчитывать оптимальную для себя стоимость клика.


В нашем сервисе Garpun мы обеспечили поддержку новых данных в биддере Яндекс.Директ. Нами была произведена работа по поддержке новых данных, которые отдает Яндекс.Директ. В новом функционале Garpun пользователям доступны две новые стратегии: удержание цены клика и выкуп определенного объема трафика.



Стратегия 1. Удержание цены клика.


Смысл данной стратегии в удержании определенного размера цены клика, не превышающей максимальную ставку, которую пользователь указал в параметрах стратегии.


Как это работает:


  1. Мы задаем стратегию на уровне кампании или на уровне объявлений, где:

  • максимальная цена за клик 10 рублей;

  • максимальная ставка не более 20 рублей.


2.  Выбирается наивысший доступный объем трафика, для которого рекомендованный CPC не больше указанной вами максимальной цены клика. Назначается ставка, соответствующая объему трафика. Если любое из значений рекомендованных ставок превышает значение максимальной стоимости клика, то применяется максимальная цена за клик из настроек.


Стратегия выставляет такие ставки на ключи, чтобы вы могли выкупать, как можно больше трафика, не превышая максимального значения CPC и сумму максимальной ставки.


_________________________________________________________________________


Стратегия 2. Выкуп определенного объема трафика.


В данной стратегии пользователь сам выставляет определенную долю трафика, которую он хочет получать на сайт. Указывая % корректировки ставки и устанавливая максимальный и минимальный ценники, за которые он готов выкупать данную долю трафика.

Дополнительно при выборе данной стратегии необходимо выбрать объем трафика: Макс, 100, 95, 90, 85, 80, 75, 65, 15, 5.

Как это работает:

1. Задается стратегия на уровне кампании.

2. Выбирается тот объем трафика, который пользователь указал в поле выбора, подбирается минимальная рекомендованная ставка для данного объема трафика, далее рекомендованная ставка по данному ключевому запросу.

3. Затем ставка проверяется:

а) если установлена опция "изменить рекомендованную ставку", то данная "рекомендованная ставка", рассчитывается на основании "рекомендованной ставки" и настроек биддера, в итоге мы получаем "расчетную рекомендованную ставку"; если опция не установлена, то переходим к пункту б.


б) если расчетная рекомендованная ставка для данного объема трафика больше минимальной ставки (заданной в настройках), то переходим к пункту в, если расчетная рекомендованная ставка меньше или равна минимальной ставке, то устанавливаем минимальную ставку и переходим к п.4.


в) если расчетная рекомендованная ставка для данного объема трафика больше максимальной ставки, то ставим максимальную ставку, если рекомендованная ставка меньше максимальной ставки, то идем дальше в п. 4.


4. Отправляется расчетная рекомендованная ставка в Яндекс.Директ

_________________________________________________________________________


Что будет со старыми стратегиями и когда отключат старый аукцион?

На вопрос "Когда отключат старый аукцион в Api? " Яндекс ответил следующее: 
"Аукцион не поменялся. Что касается старых методов API (Bids.get), у нас нет жесткого плана закрывать их в ближайшее время. Вы можете постепенно переходить на новый сервис Keywordbids и держать в голове, что торги за объём трафика работают точнее, гибче и отдают больше данных, чем торги за позиции. Продолжать работать со старыми методами, когда есть новые, для систем автоматизации не очень практично, но технически возможно. Мы не собираемся ломать ваши приложения." 


Онлайн консультанты
Наши клиенты