+7 (495) 788-06-63

Перевод генератора на работу с 5-й версией API Яндекс.Директ

Уважаемые пользователи системы Garpun.


Мы рады сообщить, что завершили работы по переводу работы генератора системы Garpun с использованием API Яндекс.Директ 5-й версии.
15 сентября мы планируем произвести соответствующее обновление системы.
Напомним, что генератор отвечает за создание и обновление рекламных кампаний в контекстных системах по созданным Вами алгоритмам автоматизации.
Просим обратить внимание, что в 5-й версии API иным образом происходит начисление и расход баллов.
Подробнее о бальных ограничениях в системе Яндекс.Директ вы можете ознакомится по ссылкеhttps://tech.yandex.ru/direct/doc/dg/concepts/units-docpage/
В связи с этим загрузка и обновление кампаний в Яндекс.Директе изменилась. Баллы API 5-й версии начисляются на аккаунт каждый час, если в процессе загрузки/обновления рекламных кампаний по алгоритму закончатся баллы на клиентском аккаунте, то процесс загрузки/обновления будет переставлен на начало следующего часа и будет продолжать синхронизацию до полного обновления алгоритма. Однако, в случае, если на начало часа по расписанию загрузки установлено полное обновление, будет запущен процесс полного обновления алгоритма.

Обновление изображений по прежнему будет работать с баллами API 4 версии.

Просим обратить внимание, что при обновлении кампаний и объявлений, если по информации от Garpun кампания и/или объявление должны быть активны, а во внешней системе кампания или объявление находятся в архиве, то Garpun при очередном обновлении разархивирует соответствующие объекты, т.к. данные кампании находятся под управлением системы.

В ближайших обновлениях мы планируем реализовать уведомление о нехватке баллов API 5-й версии Директа, если процесс обновления данных занял более 24 часов.

Уже сейчас все новые клиенты системы Garpun работают с API 5-й версии.

Онлайн консультанты
Наши клиенты