МЕНЮ

Импорт данных из
Chat2Desk в BigQuery

Как настроить стриминг данных о коммуникации с пользователями в хранилище
Один из способов автоматизации коммуникации с пользователями – это чат-боты. Их используют как для повышения количества продаж, так и для поддержки уже существующих клиентов.

Данные об этой коммуникации нужно анализировать, причем важно их предварительно совместить с данными из CRM, где хранится информация обо всех лидах и клиентах. Обычно в качестве хранилища используют облачный сервис Google BigQuery, куда и нужно выгрузить данные обо всей коммуникации в чат-ботах. Garpun Feeds дает возможность настроить такую выгрузку автоматически.

Расскажем, как это сделать для агрегатора мессенджеров для бизнеса Chat2Desk. Сервис предоставляет статистику о клиентах, обращениях и ответах. На основании данной статистики можно увидеть страницы, с которых чаще всего обращаются, и среднее время ответа оператора.

Вот как это работает.
    Создайте новый поток данных
    Для начала, вам нужно зарегистрироваться в системе Garpun Feeds. После этого перейдите в сервис feeds.garpun.com и нажмите «Поток данных».
    Создание нового потока данных в Garpun Feeds
    Теперь в качестве источника данных вам нужно выбрать Chat2desk, в качестве приемника данных Google BigQuery, а в качестве набора данных – один из отчетов.

    Garpun Feeds может выгружать:
    1. Отчет по сообщениям
    2. Отчет по ответам операторов
    3. Отчет по статистике запросов
    4. Отчет по web-аналитике
    5. Список клиентов
    Подключение Chat2Desk к Garpun
    Настройте источник данных
    На втором этапе необходимо подключение аккаунта Chat2desk. Если аутентификация происходит впервые, то нажмите «Подключить» и следуйте инструкции. Если нет, то выберите один из подключенных ранее аккаунтов.
    Подключение аккаунта Chat2Desk к Garpun
    Настройте приемник данных
    Чтобы настроить получение данных в Google BigQuery, добавьте новый или выберите существующий аккаунт, в который вы планирует загружать данные. После этого настройте будущий датасет, согласно обязательным параметрам.
    Настройки подключения Chat2Desk к Garpun
    Общие настройки
    На заключительном этапе вы можете переименовать поток (название по умолчанию формируется автоматически), выбрать период сбора данных и установить расписание фида.

    Как только вы нажмете «Готово», данные автоматически начнут передаваться из аккаунта Chat2Desk в аккаунт Google BigQuery.
    Последние записи